Украинские супермаркеты порадовали покупателей ослаблением цен на чеснок и зеленый лук. Сколько стоят продукты, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

В Украине продолжают дорожать практически все категории продуктов, в том числе овощи, мясо, крупы и молоко. Впрочем, бывают редкие моменты, когда некоторые товары покупателей радуют неожиданным удешевлением. В этот раз это зеленый лук и молодой чеснок.

По состоянию на 29 апреля средний ценник на молодой чеснок составляет 92,30 гривны за килограмм. Для сравнения, в прошлом месяце стоимость была значительно выше - 133,00 гривны за кило. Ценники на продукт колеблются от 89,90 до 93,50 гривны за кило, в зависимости от торговой сети.

Цены на чеснок. Фото: скрин Минфин
Цены на чеснок. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Также в супермаркетах дешевеет зеленый лук - с 42,66 гривны средний ценник снизился до 36,67 гривны за небольшой пучок, весом 100 грамм. Дешевле всего лук можно купить в сети Varus - 32,60 гривны. Самый высокий ценник зафиксирован в Metro - 41,50 гривны за 100 грамм зеленого лука.

Цены на зеленый лук. Фото: скрин Минфин
Цены на зеленый лук. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, популярные овощи для весеннего салатика подешевели: сколько хотят за молодую капусту и огурцы в украинских супермаркетах.

Также наш портал информировал, в супермаркетах обвалили цены на гречку, подсолнечное масло и яйца: во сколько обойдутся продукты украинцам.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, дорожают со скоростью света: супермаркеты пересчитали цены на сардельки и сосиски, недешевое удовольствие.