10 мая Запорожский суд избрал меру пресечения судье Ларисе Богомоловой, работавшей более 20 лет в Бердянском суде. Она продолжала работать и получать заработную плату в украинском суде, но при этом с самого начала войны сотрудничала с оккупантами.

Суд. Фото: скрин видео
Суд. Фото: скрин видео

До начала полномасштабной войны судья Лариса Богомолова 21 год работала в Бердянском горрайонном суде Запорожской области.

Однако в начале мая 2022-го переехала в Полтаву.

Через полгода из "чужачки" судья Богомолова неожиданно стала главной в полтавском суде. 2 ноября новоиспеченные коллеги избрали ее председателем суда.

Популярные статьи сейчас
В Украине предложили по-другому давать тепло: что будет с тарифами и долгами Политический эксперт рассказал, кто может стать президентом Украины после Зеленского Могут ли работники ТЦК принудительно забирать мужчин с улицы на "проверку": адвокат удивил ответом Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время
Показать еще

По данным расследования, Лариса Богомолова прибыла в Полтаву из оккупированного РФ Бердянска уже под контролем вражеских спецслужб.

Суд. Фото: скрин видео
Суд. Фото: скрин видео

В начале весны прошлого года, после оккупации Бердянска, одиозная судья согласилась сотрудничать с оккупантами.

Для выполнения задач кураторов женщина осуществляла сбор и передачу данных о перемещении украинских военных на территории Донецкой области.

Судья обеспечивала врага информацией о проукраински настроенных работниках правосудия; оказывала оккупантам помощь в формировании штата так называемого подразделения "министерства чрезвычайных ситуаций россии".

Напомним, "чего не сдались в плен?": украинка нарвалась на раненых воинов ВСУ в больнице

Как сообщал "Знай.ua", "За что мы стоим?": агрессивный любитель чужого избил украинского военного

Знай.ua писал, "Я в рот *бала Украину вашу": девушка из Закарпатья захотела отделиться и вернуть местных с фронта