Экскеровщик Днепропетровского облсовета, похоже, имеет гражданство другой страны и уехал им за границу.

Бывший руководитель Днепропетровского облсовета Святослав Олейник выехал за границу и отказался подтвердить свое местонахождение из-за вопроса безопасности. В комментарии "Телеграф" Олейник не смог опровергнуть или подтвердить, что находится за границей. Он ссылается на вопрос безопасности из-за "активизации процессуальных действий НАБУ в отношении бывшего руководства Днепропетровского облсовета". При этом он подчеркнул, что "имеет право на пересечение границы в соответствии с действующими правилами", но не уточнил какие именно.

Святослав Олейник. Фото: Youtube
Святослав Олейник. Фото: Youtube

Накануне в социальных сетях эксчиновник предложил "остановить боевые действия и запустить мирные переговоры" с россией. Общественный деятель Дмитрий Корчинский опубликовал ящик сообщения якобы из Telegram-канала Олейника, где тот высказывает мнение о целесообразности "мирных переговоров, основанных на компромиссе и учете интересов всех сторон конфликта".

Корчинский назвал Олейника причастным к сформированному москвой пропагандистскому пулу и намекнул, что его деятельность должна расследовать спецслужбы.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Журналист Денис Казанский отметил в своем сообщении, что Олейник близок к Коломойскому и предположил, что бывший чиновник за границей.

О, у нас здесь новый Мураев появился. Бывший глава Днепропетровского облсовета близкий к Коломойскому Святослав Олейник пишет что нужно поскорее идти на компромисс с россией с учетом ее интересов и размещает в посту флаг государства, которое только в его родном городе за один раз убило 40 человек ракетным ударом по многоэтажке. — отмечает Казанский

Сообщение Святослава Олейника. Фото: Facebook
Сообщение Святослава Олейника. Фото: Facebook

Высказывания по "миру с россией" опроверг, отметив, что "граждане вообще не могут комментировать такого рода вопрос". По словам Олейника, сегодня у него нет ни одного мандата и является частным лицом, которое "потеряло работу и сейчас находится в достаточно тяжелом положении".

Напомним, мы писали, что пополняют элитный автопарк и незадекларированное имение: семья нардепа Мамояна купается в роскоши во время войны.

Как сообщал "Знай.ua", криминальное Запорожье: "Тайсон" наносит удар по "Азову".

Также "Знай.ua" информировал, что огромное имение олигарха Ярославского в Харькове охраняли россияне: командир Kraken об экс-владельце ФК "Металлист".