Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что Юлия Тимошенко украла у страны 15 лет демократического развития. Такое заявление он сделал в интервью Дмитрию Гордону.

Бывший глава государства Виктор Ющенко отметил, что в период с 2005 по 2010 год Украина имела огромнейший потенциал для развития. Страна имела самые высокие экономические темпы среди европейских стран, а ежемесячно привлекалось порядка миллиарда иностранных инвестиций.

Виктор Ющенко. Фото: скрин youtube
Виктор Ющенко. Фото: скрин youtube

"Давайте не забывать, когда мы говорим о временах 2005-2010... Вы знаете, что с 2005 по 2010 Украина имела самые высокие экономические темпы в Европе. Ниже 7% прироста мы не опускались. У нас были кварталы, где 14% было. Каждый месяц приносил 1 миллиард иностранных инвестиций", - отметил экс-президент.

Виктор Ющенко. Фото: скриншот youtube
Виктор Ющенко. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас
Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Впрочем, Украина не воспользовалась шансом стать процветающей страной из-за деяний некоторых политиков. Так, Виктор Ющенко заявил, что Юлия Тимошенко посодействовала экономическому упадку страны и украла порядка 15 лет развития.

"Она у нас украла лет 15. Лет 15 демократического, хорошего развития", - подчеркнул Виктор Ющенко.

Ранее информационный портал Знай сообщал, экс-руководитель Днепрооблсовета, поучавший украинцев "мириться с россиянами" скрывается за границей: "по вопросам безопасности".

Также наш портал информировал, экс-депутат Ковальчук после изгнания называет военных "лохами", а Зеленского отправляет на фронт.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, экс-депутат Святослав Олейник призывает к миру и компромиссам с россией: чтобы завершить "конфликт".