За последний год в Украине существенно подорожали практически все продукты питания, в том числе молочные. Например, твердый сыр в апреле продавался по рекордно высокой цене, однако в мае стоимость заметно снизилась. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

В Украине заметно выросли цены на молоко, а также продукты его переработки. Причиной тому целый ряд факторов, многие из которых спровоцированы полномасштабной войной.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 24 мая сыр твердый торговой марки "Звени Гора" голландский 45% в среднем продается по 362,40 гривны за килограмм. Еще в апреле средний ценник составлял 432,47 гривны за кило, то есть продукт снизился в цене на 70 гривен.

Колбаса, сыр, супермаркет. Фото: Знай.ua
Колбаса, сыр, супермаркет. Фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Новая минимальная зарплата и повышение пенсии: как с 1 октября в Украине изменятся выплаты Медики разрезали и съели мужчину-пациента прямо на больничной койке: фото оказались в сети и заставили нервничать всех От камня больше пользы: украинцам показали, что будет, если заряжать телефон "чужим" проводом Успеть до 31 декабря: тысячам пенсионеров поставили ультиматум, иначе не будет денег
Показать еще

Цены на продукт стартуют от 280,70 гривны за килограмм и достигают 457,50 гривны за кило, в зависимости от торговой сети.

Цены на сыр. Фото: скрин Минфин
Цены на сыр. Фото: скрин Минфин

В то же время сыр твердый торговой марки "Звени Гора" голландский 45% (285 грамм) вырос в цене с 128,64 до 134,00 гривны. Сыр твердый торговой марки "Комо" российский 50% также подорожал - с 354,81 до 368,20 гривны за килограмм.

Ранее информационный портал Знай сообщал, удовольствие, которое влетит в копеечку: в Украине резко подорожали популярные мясные продукты.

Также наш портал информировал, каша будет вкусной, а главное - по карману: украинские супермаркеты снизили цены на рис, гречку и макароны.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, небольшое, но приятное удешевление: супермаркеты изменили цены на грибы и популярный овощ.