Для того, чтобы вырос сладкий корнеплод, следует добавлять в почву удобрения и держать соответствующий микроклимат, который способствовал бы росту здорового и сочного овоща.

Свекла любит богатую органикой и хорошо разрыхленную землю. Готовить место под высадку нужно с осени, внося в грунт перегной. Об этомписатьтг-канал "Моя дача. Сад и огород".

Свекла. Фото: Youtube
Свекла. Фото: Youtube

Если почвы глинистые, засыпьте песчаные грядки и хорошо перекопайте. Горькой на вкус может быть свекла, которая растет на плотной земле.

Также на вкус свеклы влияет подкормка. Сахарность можно повысить, в частности, солью. Для этого растения во время роста поливают раствором чайной ложки соли в ведро воды. Это норма на один квадратный метр.

Популярные статьи сейчас
Будьте очень внимательны про оплате за газ: украинце предупредили, как не потерять деньги на коммуналке Гороскоп на 11 декабря: в эту среду многое станет ясно Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек" Мошенники массово "чистят" карточки украинцев: в ПриватБанке посоветовали, как спасти сбережения
Показать еще

Хороший результат даст настой коровяку и древесная зола (3 стакана на квадратный метр). Последняя, ​​кстати, уменьшает кислотность почвы – это в пользу свеклы.

Свекла. Фото: Youtube
Свекла. Фото: Youtube

Растение очень требовательно к влаге в начале сезона и при росте корнеплодов. Если воды будет мало, свекла вырастет горькой.

В корнеплодах свеклы в зависимости от сорта содержится от 4% до 11% сахаров. Но эти цифры получаются при правильной агротехнике выращивания. Никаких сверхъестественных приспособлений для полива свеклы не требуется. Он, в принципе, засухи не боится: мощные корни предназначены для извлечения влаги из глубины. Поэтому в сухую погоду достаточно поливать свекольную грядку раз в три дня.

Напомним, мы писали, что будут цвести все лето: чем подкормить розы в конце мая.

Как сообщал "Знай.ua", за виноградом придут и грузины: главные правила идеальной лозы и обильного урожая.

Также "Знай.ua" информировал главные секреты богатого урожая огурцов, лука, томатов и перца: не каждый знает, но мы расскажем.