Скандально известная защитница украинского языка Ирина Фарион отличилась очередной выходкой. В эфире "Radio UA Chicago" она заявила, что не считает за людей украинцев, которые не выучили родной язык.

Ирина Фарион в крайне грубой форме высказалась об украинцах, которые по какой-либо причине не разговаривают на родном языке. Она заявила, что не считает таких лиц за людей и для нее они "биологический мусор".

Ирина Фарион / скриншот из видео
Ирина Фарион / скриншот из видео

"Сколько языков ты знаешь, это банальная фраза, столько раз ты и человек. Если ты не знаешь своего языка, то ты вообще не человек. Это мусор. Просто биологический мусор. Существо, которое предало свой язык", - заявила она.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

По словам Ирины Фарион, никто из русскоязычных украинцев не может не иметь никакого оправдания и заявила, что даже те люди, что давно выехали за границу, прививают детям любовь к родному языку.

"Никакого оправдания не может быть. Люди живут в Америке, в Австралии, выехали из материковой Украины в начале 20 столетия и научили детей украинскому языку. А то ходит по украинской земле, жрет наш хлеб и не выучило украинского языка", - отметила Фарион.

Ранее портал Знай сообщал, Ирина Фарион сравнила язык с противной болезнью, суржику тоже досталось : "Напиши в паспорте, ты предатель..."

Также наш портал информировал, "Какой надо быть всратой б*длотой": Лариса Ницой обратилась к воину ВСУ с претензией.

Кроме того, мы писали, бывшая наркобарыги Чернецкого решила поднять боевой дух голыми сосками: "Хоть бы не позорилась".