Архиепископ УПЦ МП Иона заявил, что подрыв Каховской ГЭС это "кара божья" за выселение московского патриархата из Лавры.

Иона заявил, что начал верить в "пророчества, а министра культуры Ткаченко архиепископ УПЦ МП назвал "культурфюрером" и "другом Кадырова". Об этом он написал в Facebook .

Оккупанты подорвали Каховскую ГЭС
Оккупанты подорвали Каховскую ГЭС

Невольно начинаешь верить разным пророчествам, связанным с закрытием Лавры. Начало "отжима" – и сразу наводнение в Киеве; приказ культурфюрера- трагедия в Каховке. Что же будет, если друг Кадырова сможет прекратить молитву в Саду Богородицы? Господи, защити и сохрани! — написал любитель русского мира.

В комментариях отметили, что ГЭМ взорвали россияне, и в Лавру, скорее всего, это не имело никакого значения.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Тарифные изменения с 1 августа: на Киевщине подорожает холодное водоснабжение Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

"Владыка, дамбу взорвали решисты, поэтому никак не вижу в этом знак Божий по приказу Ткаченко и действия Минкульта" - отметил Дмитрий Сидоренко.

Скриншот комментария на Facebook
Скриншот комментария на Facebook

"Вы всерьез считаете, что сознательный террористический подрыв россиянам Каховской дамбы как-то связан с Лаврой? То есть выходит, это они сделали по просьбе церковников?", - поинтересовался Сергей Шумило.

Скриншот комментария на Facebook
Скриншот комментария на Facebook

Скриншот памятки на Facebook
Скриншот памятки на Facebook

Напомним, мы писали, что "Театр одного актера": В ВЦУ объяснили поведение "Паши Мерседеса" - любит скандалы и болеет.

Как сообщал "Знай.ua", даже футболка из Лавры не помогла: молитвы московских попов не спасли Ломаченко от поражения.

Также "Знай.ua" информировал, бывший митрополит Паша "Мерседес" подал в суд на Зеленского: что требует.