Все лучше, чем кажется: эксперты изменили прогноз курса доллара к концу 2023 года, что ждет украинцев

Обмен валют, фото: Знай.ua
Обмен валют, фото: Знай.ua

Эксперты обновили прогнозы по инфляции, ВВП Украины и курсу доллара до конца года. Ожидания аналитиков изменились к лучшему. К концу 2023 года, по прогнозу аналитиков, курс доллара в Украине достигнет отметки в 39 гривен. До этого ожидалось, что к концу года американская валюта подорожает до 43 гривен. То есть прогноз улучшился на 4 гривны. Темпы инфляции в Украине также будут снижаться: рост цен будет составлять 12,5%, а не 16%, как прогнозировалось ранее. В то же время экономика страны в годовом исчислении поднимется на 3%.

Подорожание откладывается: в Украине "остановили" цены на яйца, фрукты, овощи, сахар и молоко

Яйца, супермаркет, фото: Знай.ua
Яйца, супермаркет, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Для наших читателей, которые интересуются ценами на главные товары и услуги социальной жизни, есть очень важные новости. Так, инфляция в Украине на потребительском рынке в мае 2023 по сравнению с апрелем 2023 составила 0,5%, с начала года - 3,8%, в годовом измерении - 15,3%. В апреле годовая инфляция составила 17,9%. Об этом стало известно благодаря подробной информации Государственной службы Украины. Базовая инфляция в мае 2023 года по сравнению с предыдущим месяцем составила 0,3%, с начала года – 3,3%. В разрезе продуктов питания больше цены упали на яйца – на 22,7% в мае по сравнению с апрелем этого года. Больше всего подорожали фрукты – на 8,7%. На потребительском рынке в мае цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,9%.

"Твое место в Крыму отдыхать и пути д*пу лизать": Киркорова жестоко унизили в Монако

Филипп Киркоров, скриншот: Youtube
Филипп Киркоров, скриншот: Youtube

Известный российский певец, актер и композитор Филипп Киркоров с начала полномасштабного вторжения поддержал преступные действия россии и обожает дорогу регулярно отдыхающей за границей. В России сейчас дорогой отдых недоступен, ведь страна находится под санкциями, поэтому путинист регулярно посещает ОАЭ, Турцию и другие самые дорогие курорты. В этот раз Киркоров был замечен на побережье Монако. На видео мужчина не побоялся подойти к путинисту и сказать ему в глаза все, что думает о нем.

Украинцам с отсрочкой от призыва и инвалидностью вручают повестки: юрист рассказала, нужно ли идти в ТЦК

Мобилизация. Фото кадр из Youtube
Мобилизация. Фото кадр из Youtube

В Украине некоторые категории граждан имеют законное право на отсрочку от мобилизации, однако, на практике даже таким лицам вручают повестки уполномоченные работники территориального центра комплектования и социальной поддержки. В частности, призыву на военную службу не подлежат лица с инвалидностью и другие, кто имеет на то веские причины. Юристка ОО Юридическая сотня Мария Звягинцева объяснила, почему освобожденные от мобилизации украинцы получают повестки. Эксперт отметила, что ТЦК не нарушает закон, когда вручает повестку лицам с отсрочкой или инвалидностью. Это могут сделать для того, чтобы на военно-врачебной комиссии убедиться в негодности военнообязанного.

Херсонские арбузы под угрозой: подрыв Каховской ГЭС уничтожил надежды аграриев на богатый урожай

Арбузы, скриншот: YouTube
Арбузы, скриншот: YouTube

Украинцы очень ждут появления арбузов херсонских на рынке, однако очередное преступление окупантов на Каховской ГЭС может серьезно изменить планы аграриев на уборку урожая. Фермеры на освобожденной территории Херсонской области засеяли весной бахче, как и обещали, но есть большой риск, что урожай будет намного меньше из-за разрушения Каховской ГЭС и высокого уровня воды. Об этом заявил исполнительный директор Украинской зерновой ассоциации Сергей Иващенко. На снижение урожая также повлияло повреждение ирригационных систем из-за затоплений, которые могли украсть оккупанты. Кроме того, поля бахчевых могут залить большим объемом воды.