На официальной странице Национального антарктического научного центра "Академик Вернадский" появилась информация, касаемо призыва более 50 ученых с разных стран мира, касаемо немедленного усиления исследований, связанных с состоянием антарктического льда.

Все из-за того, что в очень короткие сроки площадь льда уменьшается и уменьшается, поэтому меняется погода, климат, некоторые виды животных — императорские пингвины, морские птицы, тюлени, в частности — находятся под угрозой вымирания.

"Академик Вернадский", фото: Instagram
"Академик Вернадский", фото: Instagram

Ученые, которые находятся в Антарктиде, представили данные, которые изучались в течение более 40 лет — с 2007 года и по сегодняшний день площадь антарктического льда постоянно уменьшается, где-то с 2016 года этот процесс стал более "непредсказуемым".

Полярники заявляют про низкий уровень ледового покрова, хотя где-то посреди полярной зимы лед должен быть самым толстым. Ученые добавляют, что ледяной покров был "потерян" в некоторых местах, хотя ранее он там был.

Популярные статьи сейчас
"Киевстар" сделал важное объявление: ждет абонентов в начале лета Сливочное и подсолнечное масло: украинцев предупредили о новых ценах Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня
Показать еще

Стоит только упомянуть про ситуацию в акватории острова Галиндез, где можно было зафиксировать температуру +3°C, хотя там ожидалась суровая антарктическая зима и полное замерзание океана вокруг.

Станция "Академик Вернадский", фото: Facebook
Станция "Академик Вернадский", фото: Facebook

"Чтобы снизить темпы таяния антарктического льда и, соответственно, замедлить негативное влияние этого явления на человечество, международное сообщество предлагает стандартизировать методы мониторинга ледового покрова", - говорится в публикации.

Напомним, украинцы вынуждены рыть окопы даже в Антарктиде, "враг" добрался и туда: "Становится все больше"

Как сообщал "Знай.uа", на станции "Академик Вернадский" установили температурный рекорд: весна наступила быстрее, чем в Украине

Знай.uа писал, полярники показали "чудеса эквилибристики" от пингвинов в Антарктике - выскакивают из воды