В Пенсионном фонде Украины было озвучено важное объяснение для украинских пенсионеров.

Украинцам объяснили, что делать, если пенсионер потерял свою банковскую карту. В Пенсионном фонде отметили, что в таком случае гражданам следует обратиться в отделение банка.

Пенсионная реформа в Украине 2019
Пенсионная реформа в Украине 2019

Информировать Пенсионный фонд о потере карты не придется. Ведь новую карту привязывают к текущему банковскому счету пенсионера.

Поэтому обращаться нужно только в финансовое учреждение. Но если пожилой человек изменил банковский счет или же банк, то эту информацию необходимо обязательно предоставить в орган Пенсионного фонда.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

пенсионное удостоверение, фото Unian
пенсионное удостоверение, фото Unian

В таком случае следует подать соответствующее заявление, в котором нужно указать новые банковские реквизиты.

Напомним, что в ПФУ напомнили, что плюс 837 гривен в месяц предусмотрены для пенсионеров, не имеющих родственников трудоспособного возраста, чтобы ухаживали за ними.

Для назначения дополнительных выплат необходимо обратиться с соответствующим заявлением в управление соцзащиты. Но такую ​​доплату имеют право получать те, кто получает пенсию по возрасту, она дает право получить эту доплату более чем в 800 гривен.

Если же, например, назначена пенсия за инвалидность, то гражданин не может претендовать на упомянутую помощь.

Напомним, мы писали, что украинцам, оказавшимся в затруднительном положении, помогут с продуктами и жильем: как подать заявку.

Как сообщал "Знай.ua", субсидия на оплату коммуналки: кто из украинцев может получить и как рассчитывается размер пособия.

Также "Знай.ua" информировал, с пенсией в Украине придется подождать? Как изменятся требования к стажу |