В Украине массово проводят скандальные тендеры, что возмущает население и самого президента Зеленского. Впрочем, чиновников не останавливает ни война, ни реакция общества. Это доказал Николаевский городской совет, который купил для мэра автомагнитолу.

Об этом свидетельствует тендер в системе публичных закупок Prozorro, который был опубликован 6 октября. Из местного бюджета выделили 35 тысяч гривен, чтобы мэру Александру Сенкевичу было комфортно разъезжать по городу с музыкой на своем авто Lexus.

Тендер на покупку автомагнитолы, скриншот
Тендер на покупку автомагнитолы, скриншот

В тендере победил предприниматель Паненко Александр Викторович, который согласился доставить автомагнитолу модели Torssen Lexus LS460 F10232 4G Carplay DSP за 35 116 грн. Впрочем, именно эту сумму и указали в ожидаемой стоимости.

Согласно документации, магнитолу должны доставить до конца текущего года. При этом цена на товар на разных маркетплейсах отличается - она не больше 20 000 грн. Это говорит о том, что Николаевский горсовет переплатил за комфорт мэра.

Стоимость автомагнитолы, скриншот
Стоимость автомагнитолы, скриншот

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество
Показать еще
Стоит отметить, магнитолу купили именно для Сенкевича, так как он пользуется авто Lexus LS460. Именно его машину оштрафовали за неправильную парковку в 2018 году.
Ранее мы писали о том, что КГГА закупила алкоголь для чиновников почти на 100 тыс грн: дополнить брусчатку и барабаны

Как сообщал Знай.ua, 50 тысяч долларов за руководящий пост: в одном из университетов хотели кругленькую сумму за ректорское кресло

Также портал Знай.ua писал, чтобы быть "в тренде" с чиновниками: воинская часть на Волыни хочет закупить брусчатку на 1 млн