После распада Советского Союза Украина сохранила значительную часть промышленного производства и экономику крупных предприятий, которая характеризовалась сложными производственными цепями. Однако, происходившие впоследствии трансформационные процессы не способствовали существенному изменению модели уже независимой национальной экономики.

Из-за медленного проведения реформ и коррупции Украина не смогла стать страной-производителем технологических товаров высокой добавленной стоимости, несмотря на значительный научный потенциал и наличие квалифицированных кадров. Советские и постсоветские условия подорвали чувство права собственности, а также предпринимательский дух среди украинцев.

Изменения правительства часто приводили к изменению направлений экономического развития. Приватизация привела к возникновению явления олигархии, продолжившему консервировать существующие проблемы.

Важно, что после победы Украине нужно сформировать честные и справедливые условия ведения бизнеса, которые будут четко регулировать создание и развитие малых и средних предприятий. Это позволит как государству, так и предпринимателям развиваться, при этом обеспечивая обязательную уплату налогов и устойчивость системы.

Такие условия смогут способствовать формированию благоприятного инвестиционного имиджа страны, необходимого для будущего восстановления и органической интеграции в европейское пространство.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 3 июля: неприятные сюрпризы, препятствия в карьере и неожиданные расходы – прогноз для всех знаков Зодиака Выйдут на пенсию даже без рабочего стажа: кому из украинок доступна неожиданная привилегия Во всех областях Украины: ТЦК ввели важные нововведения для военнообязанных ТЦК выдвинули новое требование: касается водителей – отказ не принимается
Показать еще