В Запорожье, где каждый уголок напоминает о войне и нестабильности, ситуация с тендерами на строительство подземных школ выглядит словно сюжет из трагикомедии. Областные власти созывают заседания, обещают перемены, но на деле все остается на уровне обещаний.

Дети уже несколько лет лишены обычной школьной рутины. Как учиться, когда вместо звонка слышишь взрывы и сирены воздушной тревоги?

Обучение оффлайн стало практически невозможным, но в этом году, наконец, появился лучик надежды.

Школьники / фото: Telegram
Школьники / фото: Telegram

Власти области пообещали вернуть детей в школы уже к 1 сентября. И все благодаря началу строительства подземных школ. Однако, как выяснили журналисты, даже ради детей ничего не будет делаться от души.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Гимназия №107 в Южном микрорайоне стала первой кандидаткой на строительство подземной школы в Запорожье. Началось всё с разработки проекта, которая обошлась в 470 тысяч гривен, затем еще 167 тысяч ушло на реконструкцию электроснабжения.

Школьники, скриншот
Школьники, скриншот

После этого появился тендер на строительство школы с бюджетом в 111 миллионов гривен. Теперь для проекта требуется "технический надзор" за 1,3 миллиона гривен. Еще одна дорогая услуга, которая должна гарантировать, что труды, затраченные на строительство, не пропадут даром.

Несмотря на все эти затраты и проведенные тендеры, строительство подземной школы еще не началось, хотя должно быть завершено к концу следующего года.

Такая ситуация вызывает не только разочарование, но и волнение среди жителей. Ведь это не просто строительство новых школ, это надежда на безопасное образование для будущих поколений.

Напомним, Киевское метро на грани: кадровый голод изменит расписание поездов

Ранее мы писали о том, что отключение света добьют систему образования в Украине: онлайн "хромает" уже сейчас

Кроме того, Знай.ua сообщал, учебный год для школьников хотят изменить: МОН предлагает радикальные мероприятия