Победительница шестого сезона популярного телепроекта "МастерШеф" Асмик Гаспарян призналась, что выпекание паски для нее каждый год – особый ритуал. И раскрыла свои фирменные секреты, которые делают ее паску особенно вкусной и уникальной.

Сама Асмик считает, что интересный необычный вкус паске придает добавление в тесто апельсиновой цедры и рома. На проекте победительница запомнилась своей любовью к всевозможным специям и их смешениям. Это отразилось даже в пасхальном куличе, в который у Асмик входит не только цедра апельсина, но и куркума, что довольно нетипично для этой выпечки.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 22 грамма;
  • желтки – 9 штук;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 250 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • цукаты – 50 грамм;
  • ром – 30 мл;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Показать еще

Сначала следует разогреть молоко примерно до 40 градусов. В него добавить сухие дрожжи и отставить в теплое место, чтобы подошло.

Два желтка перетереть с сахаром. Изюм и цукаты замочить в роме.

Два стакана муки внимательно просеять и добавить в нее куркуму и яичную массу с сахаром. Перемешать до получения однородной консистенции.

Отстоявшуюся опару и цедру апельсина следует добавить в заготовку для теста и аккуратно, но тщательно перемешать. Постепенно помешивая добавить в тесто топленое сливочное масло и оставшуюся муку. Асмик предупреждает, что тесто придется вымешивать довольно продолжительное время.

Готовое тесто выложить в форму для выпекания и дать немного подняться. При температуре 180 градусов паску выпекать от 40 до 60 минут.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", можно приготовить на Пасху творожный кулич, проверенный временем. Классическая творожная паска готовится с использованием марли. Кроме того, перед украшением и подачей ее нужно выдержать в холодильнике 12-14 часов.