Общественность в Украине бьет тревогу. В стране зарождается новая молодежная субкультура с криминальным окрасом. Известно, что ее лозунгом стала аббревиатура "АУЕ", которую расшифровывают как "арестантский уклад един".

Этой фразой опознают себя "сидельцы", но недавно моду подхватили и десятки тысяч подростков, далеких от криминалитета. Об этом пишут неравнодушные украинские журналисты, которые прониклись данной темой.

Как и многие веяния, распространяемые, главным образом, посредством соцсетей, мода на "АУЕ" пришла к нам из России. Там, по данным российских СМИ, она зародилась в небольших криминализированных городах и поселках Забайкалья, постепенно захватив и другие регионы. Теперь мода ширится и по Украине.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Косвенный признак этого — количество украинцев, подписавшихся на группы, пропагандирующие "АУЕ" в соцсетях. К примеру, в самых топовых из них, насчитывающих 150-200 тыс. человек, "наших" — от 8 до 40 тыс. Охватывают всю Украину — есть подписчики из Харькова, Донецка, Киева, Хуста, Ивано-Франковска и Львова. В украинской "диаспоре" "АУЕ" у абсолютного большинства явно нет уголовного прошлого, а каждому четвертому нет и 18 лет. Еще деталь — несколько украинских интернет-магазинов уже продают футболки с принтом "АУЕ" и двумя восьмиконечными "уголовными" звездами.

По словам собеседников журналистов, движение запускают "в народ" криминальные авторитеты. "В тюрьме фраза "АУЕ" — это призыв к единству тех, кто находится или находился в тюрьме или колонии, - рассказывает "Вестям" 19-летний Сергей из Донецкой области, несколько лет назад отбывавший наказание. — Молодежь умышленно зазывается в круги криминальных авторитетов. "Бродяги" вносят молодым ясность (объясняют, как жить "порядочно"). А взамен с молодежи, которая за "АУЕ", берутся небольшие поборы в пользу тех, кто сидит".

Стоит напомнить, что звезда популярного в 1990-х годах сериала "Мелроуз Плейс" Хизер Локлир снова загремела в участок. Её "фотография под арестом" облетела все новостные ленты. Коллеги буйной актрисы тоже могут похвастаться аналогичными снимками.

Напомним, что творили в концлагерях помощники нацистов.

Как сообщал Знай.ua, как первая женщина с татуировкой изменила историю.

Также Знай.ua писал, Вакарчук призвал освободить Сенцова от пыток.