Из "Всеукраинского банка развития", принадлежащего сыну президента-беглеца Виктора Януковича Александру, было выведено около 2 млрд грн после снятия ареста со счетов в этом банке.

"Остальные средства (600 млн грн) существуют только на бумаге. Когда суды сняли аресты со счетов компаний, средства были переведены в другие банки", - передает "Экономическая Правда".

Сейчас на счетах банка - 559 млн грн связанных с Януковичем средств. Эти деньги находятся в 9-й очереди акцептованных требований кредиторов. Однако они существуют лишь виртуально, поскольку активов банка не хватит на удовлетворение требований кредиторов 9-й очереди", - отмечается в материале.

Напоминаем, Печерский райсуд наложил арест на счета сына Януковича в феврале 2017 года.

По версии следствия, в 2013-2014 годах должностные лица "Всеукраинского банка развития" с целью получения государственных средств незаконно кредитовали "Донецкую железную дорогу", "Львовскую железную дорогу", "Одесскую железную дорогу", "Юго-Западную железную дорогу", "Южную дорогу" и "Приднепровскую железную дорогу ".

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Общая сумма незаконных кредитов составила свыше 2,5 млрд грн.

Как сообщал ранее «Знай.иа», гибель младшего сына Виктора Януковича до сих пор вызывает массу вопросов. Выяснилось, что фамилии Янукович нет ни в одном протоколе российской полиции. Имя погибшего - Виктор Давыдов, Давыдов - фамилия бабушки по матери, и установили это не по паспорту. Но есть одна нестыковка. Давыдов - уроженец Москвы, а Янукович - Енакиево. Официальная власть России так и не подтвердила гибель именно сына Януковича.