Поиск новой работы всегда руководствуется двумя основными правилами: хочу побольше зарплату и другой график. Даже если вы будете указывать в резюме многочисленные таланты и желания "карьерной перспективы", все равно в конце все сводится к одному.

Но как найти эту золотую середину? Когда нужно  работать иногда шесть дней в неделю, выходить из дома затемно и приходить почти ночью, то повышенная зарплата не так уж и радует.

Другая альтернатива соискателям также не очень нравится: устроиться на пятидневку, отдыхать в государственные выходные, но после получения денег раз в месяц, будто в анекдоте, отслеживать продукты по акции. Потому что тех денег ни на что не хватает.

Решить эту проблему взялся канадский философ Пол Тагард. Он проанализировал работу Мейсона Карри "Режим гения: распорядок дня великих людей". Возможно, кому-то из сотрудников опыт известных личностей пригодится, чтобы выбрать лучший сценарий жизни для себя.

Чтобы вывести примерную аксиому, Тагард обработал немало биографий: Франца Кафки, Чарльза Дарвина, Энди Уорхола, Марселя Пруста и других. А потом создал отдельную статистическую подборку.

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Притулы рассказала о домашнем насилии: "Первый раз он ударил меня..."

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

"Я просмотрел его детальные истории, делая пометки относительно того, в какое время люди выполняли свою самую творческую работу. Мне было интересно, сколько из них придерживались графика, который похож на мой собственный. У большинства творческих людей был характерный график. Первый поразительный результат заключается в том, что у большинства - 88% - был характерный график, и лишь в отношении небольшого количества не было стандартного расписания", - заверил он.

Самыми продуктивными оказались Федерико Феллини, Уильям Джеймс и Дэвид Фостер Уоллес. Секрет их успеха был прост – они не следили за течением времени. Делали, что положено, не акцентируя внимания на лишних минутах – будто современные фрилансеры, у которых поставлена задача и четко определен дедлайн. Редко кто из сильных мира сего работал с самого утра до поздней ночи.

Именно поэтому в Европе распространена практика короткого дня, когда сотрудник за 4-5 часов выполняет дневную норму. При этом его не нагружают излишне, а только направляют и мотивируют.

Правда, были и исключения: до 10% знаменитостей, что называется не поднимали головы и готовились не сдвинуться с места, пока не закончат намеченное дело. К их числу принадлежали Бенджамин Франклин, Джордж Гершвин, Филип Рот и Александр Грэм Белл.

В общем, творческие люди, как показывает практика, лучше работают утром: они могут реализовать в начале дня 25% своих планов: так делали Гюстав Флобер, Анри Тулуз-Лотрек, Франц Кафка и Марсель Пруст.

Можно долго дискутировать, как правильно распределить время, но помните, что понятие "гибкий график" для каждого разное.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Лондоне открыли необычную вакансию – тестировщицы игрушек для взрослых.

СохранитьСохранить