Представители "ДНР" и "ЛНР" покинули переговоры в Минске, не договорившись об обмене пленными.

"Наша делегация была вынуждена покинуть заседание", - сказала "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова, передают российские СМИ. По ее словам, боевики получили от украинской стороны отказ в обмене пленными.

Совершенно другую версию сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. По ее словам, Украина требует утвердить списки из 132 заложников. В то время как боевики заявляют о 69 пленных.

Кроме того, Украина поставила вопрос о плененном журналисте Станиславе Асееве. Боевики ответили, что совершенно ничего не знают. При этом к ним обращался по этому поводу даже кум Путина Виктор Медведчук.

Геращенко призвала координатора из ОБСЕ Тони Фриша лично посетить российского кадрового военного сержанта Агеева. "Чтобы россияне не говорили, что их "там нет" – написала вице-спикер Рады.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Показать еще

Кроме того, боевики потребовали, чтобы в списки были включены и те, кто не имеет отношение к войне на Донбассе, а именно: сотрудники бывшего "Беркута", которые разгоняли Майдан. В ответ на это требование Киев будет просить освободить крымских татар из российских тюрем.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Минский формат переговоров необходимо изменить, чтобы эффективнее решить конфликт на Донбассе, но для этого необходимо согласие всех сторон.