Национальный банк Украины успокаивает граждан и прогнозирует стабилизацию ситуации к лету.

Об этом заявил председатель Совета НБУ Богдан Данилишин на странице в Facebook.

По его словам, чтобы ситуация с обвалом гривны ушла в другое русло, нужно учесть некоторые факторы и ряд этих факторов должно совпасть.

"По мере увеличения объемов экспорта агропродукции (с февраля-марта), при условии сохранения относительно благоприятной конъюнктуры рынка металлургической продукции и сезонного роста спроса на нее (с марта-апреля), ожидается стабилизация курса гривны (возможно сценарий с укреплением курса в конце весны - начале лета)", - отметил Данилишин.

Популярные статьи сейчас

Погода на 28 февраля оставит напоминание о зиме: берегитесь штормовых порывов и гололеда

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Сейчас для Украины очень важным этапом на пути к стабилизации курса э сотрудничество с Международным валютным фондом и получения очередного транша.

Данилишин выразил надежду, что страна получит очередную финансовую помощь уже к лету после активизации переговорных процессов президента Петра Порошенко с главой МВФ Кристин Лагард.

Напомним, эксперты подсчитали, если сумму, которую Украина задолжала Международному валютному фонду, а это 12 миллиардов долларов, разделить между украинцами, то получится, что каждый из нас с вами должен заплатить 284 доллара.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", украинская национальная валюта считается наиболее недооцененной среди всех других стран мира.