Марк Фейгин на днях был лишен статуса адвоката в Российской Федерации. Сегодня стало известно, что его все же допустят к рассмотрению дела Романа Сущенко. Однако с одним нюансом.

Правозащитник Марк Фейгин лишился статуса адвоката на территории РФ, однако на своей странице в Twitter сегодня он сделал неожиданное заявление. Оказалось, что Фейгина допустили к рассмотрению дела журналиста Сущенко в качестве иного лица.

"Итак, я допущен судом к рассмотрению дела Романа Сущенко в качестве иного лица по ч.2 ст.49 УПК РФ. Также по ст.18 "О содержании под стражей..." Сущенко заявил ходотайство о моем допуске посещений в тюрьме, как представителя в ЕСПЧ. Теперь я жду возврата моего статуса адвоката судом", - сообщает Марк.

Напомним, правозащитника украинского журналиста в российском суде Марка Фейгина, лишили статуса адвоката. Мужчина уверен, что адвокатського статуса его лишили из-за трех сообщений в Twitter. После такого решения Фейгин был вынужден передать дело Романа Сущенко другому адвокату, знакомому с процессом.

Популярные статьи сейчас

Измученная Алла Мазур поделилась с украинками историей победы над раком: "Разговор – не только о беде и боли"

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Как сообщал ранее портал "Знай.ua" Марк Фейгин, российский адвокат, рассматривает разные варианты на тот случай, если ему придется бежать из страны.

Когда ему задали вопрос, готов ли он после лишения адвокатского статуса переехать в Украину, Фейгин сказал:

"Я не исключаю никаких вариантов, но сейчас мне сложно ответить. Мне там негде жить, некуда переселяться. Если это бегство – да, но простой переезд – нет".

По словам российского адвоката, с его прошлым, любая страна предоставит ему убежище безоговорочно.

При моем бэкграунде я могу получить убежище практически в любой стране – и за океаном, и в Европе. У меня всегда была эта возможность. Но задача моя состоит не в том, чтобы куда-то переехать и натурализоваться там. Я никогда такой цели не ставил, иначе я бы давно уехал", - заявил он.

Для начала Фейгин желает выяснить что же намерены предпринять российские власти.