В среду, 15 августа, адвокат одной их потерпевших Дмитрий Марцонь заявил, что на суде по делу ДТП в Харькове с Аленой Зайцевой и Геннадием Дроновым возникли трудности с определением линий перекрестка, на котором произошла авария, пишет Oбозреватель.

"Четыре эксперта заявили, что Дронов выехал за границы перекрестка. Но почему-то нигде не нарисовали четко, где эти границы перекрестка. Они говорят, что это воображаемая линия от начала закругления бордюрного камня с одной и другой стороны дороги. Но если ее провести, то видно, что он не выехал", - рассказал Марцонь.

По его словам, если бы не было Дронова, не было бы и таких страшных последствий аварии.

"Если бы не его действия, Lexus Зайцевой пролетел бы этот перекресток. Тут оба виноваты. Дронов начал движение на мигающий сигнал светофора. Он начал очень быстро набирать скорость. Его ускорение равно максимальному ускорению этого автомобиля, фактически педаль газа была вжата в пол. К тому же, перекресток там обозримый, там нет препятствий, и не увидеть летящий Lexus было трудно", - добавил адвокат потерпевшей.

Ранее сообщалось, что 7 августа суд разрешил начать розыскные действия, поручил полиции найти врача-нарколога Елену Федирко и доставить на следующее заседание, которое состоится 11 сентября в 14:00.

Популярные статьи сейчас

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит может попасть в тюрьму на 4 года: уже был в суде

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

Несмотря на то, что адвокат семей пострадавших приобщает к материалам дела документ от профильного учреждения МИНЗДРАВА Украины, что наличие этих веществ в организме Зайцевой говорит о том, что она на момент ДТП находилась под действием наркотических средств, а это – отягчающие обстоятельства, следователи в упор этого не видят и наоборот притягивает за уши положительные моменты для Зайцевой.

Например, искреннее раскаяние, признание вины и материальную компенсацию части пострадавших (мать Зайцевой анонимно передала каждому по 50 тыс грн, однако большинство, когда узнали, от кого деньги, сразу же от них отказались). Несмотря на это, по мнению следователей, частичная компенсация – фактор, что уменьшает вину.

Напомним, что Харьковский суд завершил допросы всех пяти экспертов Института Бокариуса, которые делали исследование в деле о ДТП с Еленой Зайцевой.

Как сообщал портал Знай.ua, эксперты, проводившие исследование, заявили, что следователи упустили множество важных моментов.

Также портал Знай.ua писал, что суд по делу ДТП с Еленой Зайцевой поручил полиции найти врача-нарколога Елену Федирко.