Адвокаты пострадавших в жутком ДТП в Харькове Лариса Матвеева и Дмитрий Марцонь указали на ряд странностей в рассмотрении дела.

Об этом они сообщили на страницах в Facebook.

Как пишут юристы, много вопросов вызывают выводы экспертов относительно скорости автомобилей Елены Зайцевой и Геннадия Дронова в момент столкновения и нестыковки в проведении наркологической экспертизы Зайцевой.

"Берем вопрос по нахождению авто VW Touareg в границах перекрестка. Все эксперты как один заявили, что машина под управлением Дронова заехала в границы перекрестка. Но ни на одном скриншоте эти линии границ перекрестка не нарисовали... Каждый из 4 экспертов отказался показывать, где же он видит границу перекрестка, хотя этот вопрос задавался раз сто", - написал Марцонь.

Также Матвеева пишет, что эксперты заявили, что скорость движения автомобиля Дронова установить нельзя, поскольку нечетко видно место столкновения; скорость Lexus Зайцевой тоже установить нельзя, так как "нет расстояния".

"Расстояния нет, так как фототехник Носатенко Ю.О. не дала исходных данных - точек, по которым можно установить расстояние в экспертизе, а потом и рассчитать скорость движения Зайцевой до момента ДТП. Причина - "контуры кузова и колес автомобилей размыты". Как сама Носатенко пояснила в судебном заседании понятие "размыты" является ее субъективным впечатлением и методологически не определяется", - уточнила она.

Юрист обратила внимание на то, что суд постановил разыскать и привести на заседание, которое состоится 11 сентября, бывшего врача-нарколога Елену Федирко. По словам адвоката, в этом случае можно было обойтись повторным допросом Зайцевой.

"Это, чтобы не затягивать процесс понапрасну. Но нет, Зайцеву допросить суд не дал, будем теперь до 11 сентября 2018 года Федирко искать. И надо же - опять совпадение - наш судья в это время в отпуск уходит. Война войной, а обед/отпуск по расписанию... Надо же, как все совпадает... Случайно, конечно", - возмутилась она.

В свою очередь Марцонь добавил, что решение поручить полиции разыскать Федирко, было принято благодаря "принципиальной позиции участников процесса и председательствующего судьи", и пока этот вопрос "не канул в Лету".

"Врач-нарколог с 24-летним стажем работы дает на анализ специалисту с 25-летним стажем работы кровь и мочу. Вот незадача, оказывается, последний вообще никогда за эти 25 лет не исследовал кровь, а мочи дали так мало, что для самого минимального исследования не хватает. После этого врач-нарколог увольняется и пропадает. Следователя сии телодвижения не смутили и прокуроров тоже. Ну бывает", - добавил он.

Напомним, суд по делу о смертельном ДТП в Харькове с участием Елены Зайцевой поручил полиции найти врача-нарколога Елену Федирко, которая проводила осмотр подозреваемой и обнаружила у нее наркотическое опьянение.

Как сообщал Знай.ua, адвокат потерпевших Леся Матвеева во время судебного заседания обнародовала заключение МОЗ о наличии в крови Зайцевой наркотиков.

Также Знай.ua писал, в деле кровавого ДТП, которое произошло в Харькове осенью 2017 года всплыли интересные детали относительно ключевого свидетеля.