Команда лидеров партии "ОСНОВА" встретилась с представителям украинского студенсва на форуме XIX Студреспублика, который состоялся 24-27 августа в Очакове.

После встречи с молодежью председатель партии Андрей Николаенко заявил, что в очередной раз убедился: у Украины прекрасное будущее. По словам политика, украинская молодежь открытая, доброжелательная, интеллектуальная и любознательная и мечтает изменить Украину к лучшему, применяя на практике все то правильное и полезное, что есть в мире.

"Я с огромным удовольствием ответил на вопросы украинских студентов. В живом общении время пролетело совсем незаметно. Потому что когда у юношества вдохновенно блестят глаза, это мгновение нельзя прерывать и втискивать в жесткий бизнес-тайминг. Потому что она заряжает и вдохновляет".

Лидеры "ОСНОВЫ" дискутировали со студентами по различным вопросам. В частности, Андрей Николаенко в разговоре относительно взаимоотношений Украины и МВФ рассказал молодежи об опыте Южной Кореи, о котором он знает не понаслышке – нардеп учился и работал там шесть лет. Эта страна смогла за одно поколение вырваться из ловушки нищеты и стать мировым индустриальным и инновационным лидером.

"Мы говорили о взаимоотношениях Украины и МВФ, анализировали опыт Кореи в этом вопросе. В 1997 году, когда начался азиатский финансовый кризис, МВФ предложил помощь Южной Корее. Но корейцы решили, что идти на уступки кредитору – это означает лишение суверенитета и потерю экономической эффективности. Поэтому Южная Корея вернула долги МВФ досрочно. И смогла сделать рывок, не накапливая долги для своих будущих поколений. Украина способна сделать даже более масштабный экономический прыжок в будущее", — отметил Николаенко.

На форуме Студреспублики депутаты обсуждали со студентами много разных вопросов. Говорили про Минский формат и необходимость его развития, о том, как быть эффективным политиком в Украине и через какие моральные ценности на этом пути нельзя переступать.

Эти диалоги с молодежью убедили "взрослых" депутатов в том, что такое общение является лучшим лекарством от скепсиса, присущего опытным политикам.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинский политик объяснил, какую цель преследовал Путин в Крыму