В Украине появился первый по-настоящему бюджетный электромобиль. В июне 2018 года на отечественном рынке стартуют продажи Rover Quick, за который будут просить за все 150 тыс гривен.

Во многом новинка напоминает Renault Twizy. Здесь также всего два места, которые расположены друг за другом, – сообщает Сardiagram.

На одном заряде батареи Rover Quick может проехать около 120 километров, что по современным меркам достаточно скромно, в чем можно убедиться, посмотрев топ-10 электромобилей с запасом хода.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Показать еще

Батареи можно будет зарядить от бытовой розетки за шесть часов.

Максимальная скорость электрокара – 45 км/ч, что не удивительно, учитывая мощность его электрического мотора – около 5.4 лошадиных сил.

Как ранее передавал портал "Знай.uа"развитие технологий неустанно движется вперед. И количество электрокаров на дорогах столицы в ближайшем будущем может существенно увеличиться. В конце марта мэр Киева объявил о создании точек проката электрокаров.

Мэрия столицы объявила инвестиционный конкурс по реализации проекта по созданию 15 точек проката электрокаров. Соответствующее заявление сделал Виталий Кличко 26 марта. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В Киеве можно будет арендовать электромобиль. И отвечать за это будет коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис". Заказчиком работ является "Киевское инвестиционное агентство. Вскоре должны быть разработаны и согласованы ориентировочные технико-экономические показатели.

Напомним, переговоры с японским Nissan Motor Co. Относительно окончательного слияния и образования новой автомобильной компании на днях начала французская автобудівна компания Renault SA.

По данным источников, участвующих в процессе, сделка должна укрепить существующий союз на рынке и создать единую корпорацию.

Отметим, электромобили могут стать дешевле автомобили с двигателем внутреннего сгорания до 2025 года. Рниження стоимости электромобилей состоится в связи с падением цен на аккумуляторы. Падение цен будет происходить даже несмотря на рост спроса на литий - материал, необходимый для производства литий-ионных батарей.