Из-за ареста активов Великобритании в рамках спора с украинским "Нафтогазом", русский концерн "Газпром" потерял возможность привлечения кредитов у иностранных банков .

Эту информацию сообщает Reuters, ссылаясь на информированные источники.

В сообщении говорится, что программу кредитирований приостановили, а после ареста активов английский банк заморозил кредитную сделку до того момента, пока ситуацию не объяснят. Скорее всего, решение суда, навеяло страх на банкиров, которые традиционно работают с "Газпромом" на международном рынке.

Так, в марте российский концерн одобрил привлечение в 2018 году двусторонних и клубных кредитов на сумму до 4 миллиардов евро.

"Если "Газпром" не найдет решение для снятия ареста активов, то программу займов на внешнем рынке ему вряд ли удастся выполнить в полном объеме", - заявил источник.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Напомним, что компания Nord Stream 2 AG, оператор газопровода Северный поток-2 разработала маршрут газопровода в обход Дании. Об этом сообщил исполнительный член совета директоров австрийской нефтегазовой компании OMV Манфред Ляйнтнер.

"Мы уже разработали альтернативный маршрут, Nord Stream 2 AG не требуется дополнительных разрешений. Общая стоимость проекта останется прежней, как и говорилось во время запуска проекта - она составляет 9,5 млрд евро", - заявил Ляйнтнер.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", транзит газа через Украину катастрофически упал после возобновления работы российского газопровода "Северный поток". В частности, номинация на прокачку по ужгородскому коридору упала с 198 млн куб. м до 156 млн куб. м, сообщают СМИ.

Также портал "Знай.uа" сообщал о том, что глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев распорядился премировать отдельных работников АО "Укртрансгаз". Премии выписаны за успех в судебном споре с российским "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Выплата премий будет произведена за счет средств "Укртрансгаза" в пределах плановых расходов компании. Суммы премий неизвестны.