В одном из медицинских учреждений Днепра нашли документы, которые подтверждают существование карательной психиатрии времен СССР.

Соответствующие доказательства на странице в Facebook обнародовала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Больница с системой строгого надзора ужаснула специалистов Минздрава, которые увидели реальное положение вещей своими глазами еще в конце января. Жалобы в отношении условий содержания пациентов поступали в ГПУ и к Уполномоченному ВР по правам человека, и они оказались не безосновательными:

"С уверенностью можно сказать, что эта "больница" имеет больше общего с тюремным учреждением, чем лечебным", - отметила Супрун.

История заведения впечатляет: сюда попадали преимущественно по сфабрикованному диагнозу "вялотекущая шизофрения". Такого не знали ни в одной стране мира, однако в СССР подобными методами не брезговали. Реальные намерения, по мнению и.о. министра, были очевидными – изолировать диссидентов, которые шли против системы.

Популярные статьи сейчас

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"СССР - исчез с карты мира, но его карательная система во многом сохранилась до сегодня", - подчеркнула Супрун.

В архивах сохранились медицинские карты, которые могли стать ключом к ценной информации – именно поэтому долгое время материалы были недоступны. По этой причине в Минздраве намерены присвоить им статус Национального Архивного Фонда Украины.

Следует отметить, что пост Супрун через некоторое время по неизвестным причинам исчез из сети.

Как сообщал портал "Знай.uа", крымских татар подвергают карательной медицине.