Всего 13 секунд кадров, отснятых вечером 17 июля 2014 года, тайком и не слишком хорошего качества, объясняют, что на самом деле произошло перед катастрофой МН17. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

Катастрофа МН17: видео,меняющее все

По его словам, разведка докладывала, что на Луганщине зафиксировали один из самых мощных доказательств в кремлевском преступлении против человечества - трагедии рейса "Малазийских авиалиний":

"Огневую установку БУК-М1 оккупанты спешно вывозят с места преступления без одной из четырех ракет, которой поражено Боинг Малазийских авиалиний МН-17. Склоняюсь к версии о неудачном Casus Belli – повод для войны. Им и понадобился ЗРК БУК именно потому, что сбить надо было именно то, что летает на 10000 метрах и выше - то есть пассажирский, а не военный самолет. Все наши штурмовики и бомбардировщики, не говоря уже про вертолеты, летали значительно ниже и неоднократно поражались переносными, а не стационарными, такими заметными и мощными по высоте поражения целей ЗРК", - пояснил он.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Риск не настолько оправдан, как могло казаться: пригнать БУК-М1 из Курска до границы, следом – в Донецк, а потом обратно, дело бессмысленное. Тогда же цель иная, чем сбить наш транспортник Ан-26, то есть Россия ошиблась?

"То же они просто ошиблись самолетом и районом развертывания ЗРК - российский рейс авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего в тот же день рейсом AFL-2074 Москва-Ларнака (Кипр) летел на 1500 метров выше в другом эшелоне и над другим населенным пунктом Первомайское ближе к линии фронта. Из него попали бы именно в российский пассажирский борт, а не в МН-17. Московиты верны себе - им не жалко своих граждан, а не то, что чужих, если надо повод для войны. Но не получилось. А то бы имели масштабное вторжение еще в середине июля 2014, которое могло закончиться потерей украинской государственности еще 4 года назад", - подытожил Шевченко.

Смотрите: Боевики вывозят ракетный комплекс "БУК" к границе с РФ

Как сообщал портал "Знай.uа", женщина, потерявшая семью в катастрофе МН17, рассказала всю правду о роли Украины и России в трагедии.