Согласно прогнозу, цена на газ для населения в 2019 году может увеличиться на 5-8%, в 2020 году - на 14%, но не увеличиваться в 2021 году, говорится в "Прогнозе экономического и социального развития Украины на 2019-2021 годы", который есть в распоряжении ЭП.

Цены на электроэнергию не планируется повышать в 2018 году, однако с 2019 по 2021 годы они ежегодно будут расти на 25%.

Кабинет министров должен был повысить цену на газ для населения с 1 апреля 2018 года, но отложил решение до 1 июня.

Позже, премьер-министр Украины Владимир Гройсман предположил, что цена на газ может уменьшиться для Украинской в ​​2020 году.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", на украинских заправках цены на топливо снизились. К концу лета водителям можно не беспокоиться о завышении цен, однако может подорожать автогаз.

Об этом сообщают СМИ.

Как изменились цены?

Сейчас дизтопливо дешевле на 20 копеек, чем месяц назад. Бензин А-92 и А-95 стали доступнее на 17 копеек, А-95 + - на 20. Немного подорожал автогаз - на три копейки за литр.

Если заправить полный бак автомобиля, то даже такое снижение цены будет весьма ощутимым. Сегодня заправить бак авто на 48 литров выгоднее в среднем на 90 гривен.

Однако цены на топливо по сравнению с началом года все же значительно подорожали. Так, заправить полный бак автомобиля дизтопливом в январе можно было на 39 гривен дешевле чем сейчас.

Аналитики отмечают, что подорожание нефтепродуктов в значительной степени произошло из-за падения национальной валюты. Поскольку Украина ввозит нефтепродукты из-за рубежа, большую роль в формировании цены играет именно курс валют.

"После того, как цены на нефть в мае очень сильно взлетели до 80 долларов за баррель, в июне они снизились до 73 долларов. И рынок отыграл это снижение - поэтому цены и снизились", - объясняет Сергей Куюн, директор "Консалтинговой группы А 95 ".

Никто из трейдеров не заинтересован в том, чтобы поднимать цены, говорит Геннадий Рябцев, директор специальных проектов Научно-технического центра "Психея". Это приведет только к оттоку потребителей на заправки, торгующие сжиженным газом.