Конституционный Суд признал неконституционным закон о всеукраинском референдуме. Об этом сообщил источник, близкий к КС.

"Решение приняли 26 апреля. Закон "О всеукраинском референдуме" признан неконституционным как из-за нарушения процедуры его рассмотрения и принятия, так и из-за его содержания", - рассказал собеседник издания.

В частности, КС пришел к выводу, что этот закон полностью противоречит Конституции. "Приняв закон, Верховная Рада вышла за пределы своих конституционных полномочий, не согласуется с принципом верховенства права, в частности, с положением о том, что наивысшую юридическую силу имеет Конституция, а законы и другие нормативно-правовые акты принимаются на ее основе и должны соответствовать ей", - пояснил собеседник.

Он добавил, что таким образом КС закрепил демократическую систему проведения всеукраинского референдума и "не дал возможности государству узурпировать власть под прикрытием "народного волеизъявления" в обход Конституции.

Популярные статьи сейчас

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

Подружка "радикала" Ляшка Огневич раскинула шикарные ножки: "Жадно и сладострастно проникну"

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

Как известно, Верховная рада приняла закон №6278 о проведении всеукраинского референдума 6 ноября 2012 года.

20 ноября 2012 года оппозиция пыталась отменить голосование за этот закон, но за такой вопрос проголосовали лишь 17 депутатов. Общественные организации призвали Раду отменить закон о всеукраинском референдуме.

Ранее "Знай.иа" сообщал о том, что украинцам напомнили о фундаментальное право всех свободных народов. Блогер объяснил необходимость права народа на восстание. "Первое, что нужно сделать -конституция должна быть отредактирована для жизни Нации, а не власти. И никакой парламент или президент не имеет право в ней что-то менять. Конституция не дышло", - отмечает блогер.