Жителям оккупированного Донецке не удалось поспать в ночь на 31 мая 2018 года. Особенно неспокойно было людям из центральных районов. Местные жители слышали, как с периодичностью в 5-10 минут проезжали колонны военной техники.

Эту информацию сообщили в социальных сетях местные жители оккупированного Донецка, передают "Ведомости Донбасса".

"Что-то всю ночь по Бакинских разъезжала техника. Вроде тихо, а технику гоняют", - говорят местные.

"В Минске договорились об отводе — теперь назад всю технику погнали", - пишут очевидцы.

"По Роге около 2 часов ночи прошла куча военной техники. Наверное из РФ пришла помощь? Темно было, но танки и грады точно рассмотрела", - рассказала донетчанка.

Почему вражеские танки разъезжали по Донецку всю ночь пока неизвестно. Местные жители предполагают, что следует ожидать обострения ситуации.

"Они подписали в Минске очередные розовые договоренности, а ситуация не изменилась, как обстреливали — так и продолжают обстреливать прифронтовые города. Чует мое сердце, что обостриться ситуации. Моего мужа товарищ военный, так его на казарменный режим в срочном порядке перевели после освобождения", - рассказала жительница Донецка.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", в среду утром, в 10:22, 30 мая патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в составе шести сотрудников Миссии на двух бронированных автомобилях прибыл в местонахождение камеры СММ, расположенном за пределами участка разведение сил и средств, однако был вынужден покинуть локацию через разорванную неподалеку минометную мину.

Также портал сообщал о том, что в Казахстане до 25 лет заключения осудили Никиту Степина, 32-летнего жителя города Темиртау, за участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне "ЛНВ", а также за двойное убийство в Казахстане.

Кроме того, известно, что его друг Павел Левкутин, который признан виновным в недонесении об убийстве, также попал за решетку.

"Его друг 32-летний Павел Левкутін, которого суд признал виновным в недонесении об убийстве, приговорен к трем годам лишения свободы. Приговор огласили сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области", - говорится в сообщении.