Многих интересует вопрос: есть ли какая-то существенная разница между крупной и мелкой солью? Какая из них полезнее?

Портал Clutch нашел ответы на эти и многие другие вопросы.

В целом, крупные кристаллы полезнее. Однако только в том случае, если это натуральная морская соль. Если ее собирали механическим способом, в ней меньше полезных веществ.

Крупные кристаллы лучше мелких потому, что в них остается больше влаги после переработки. А значит – больше микроэлементов.

Популярные статьи сейчас
Украинцам обещают увеличить социальные выплаты: сколько и кто получит ПриватБанк предупредил о новых ограничениях: что изменится с 1 июня Получили перевод – ждите письмо от налоговой: кого "пригласят на свидание" Пенсионерам повысят пенсии: у кого потяжелеют кошельки
Показать еще

Однако не переусердствуйте! Даже маленькая щепотка крупной морской соли способна пересолить еду.

Что касается вкусовых качеств, то тут вопрос спорный. В жидкости каменная соль хорошо растворится, а вот если посыпать ею кусок мяса, то он может быть посолен неравномерно.

Впрочем, если речь идет о морепродуктах, лучше добавлять крупную морскую соль. Она только усилит вкус.

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал, как приготовить любимые чипсы за 5 минут.