Элитный "Интернациональный легион" формируется на передовой в зоне антитеррористической операции. В него записываются иностранцы, которые хотят защищать Украину.

Соответствующий репортаж обнародован в YouTube.

Данное подразделение создается на основе знаменитого добровольческого "Грузинского легиона". В число защитников уже записались американец, австралиец, немец, и даже казах, которого собратья называют Эдиком (позывной "Самурай").

Зовут молодого человека Едыге. Он приехал на Донбасс из Астаны, и уже несколько месяцев служит в Вооруженных силах Украины. "Самурай" уже давно хотел попасть на войну, особенно, если учесть аппетиты россиян на казахскую землю.

"Это же политики некоторые говорили, что северный Казахстан - это русская земля. Но не получится у них ничего! И здесь не получится", – заявил он.

Командиру "Грузинского легиона" Зурабу приятно, что в это подразделение идут служить иностранцы.

"У Украины тоже будет свой легион, как у французов. Это будет лучше, чем у французов", – заявил командир.

На передовой сейчас наступила пора, когда льет с неба, и чавкает под ногами. Однако, защитники все равно тянут связь, чтобы координировать свои действия с соседями. Подразделение находится очень близко к врагу – даже 200 метров нет.

Отмечается, что бойцы легиона открывают соленья не обычными приборами, а пистолетами.


Смотрите полный репортаж: Грузины в Украине


Как сообщал портал "Знай.ua", грузинские легионеры побывали в самых горячих точках на линии фронта. Они признались, что защищают свои семьи, воюя за Украину.