Какой идеальный отдых на природе без сочного и вкусного шашлыка. Впрочем бывает, что неудачно замаринованный продукт получается не таким. Как вы хотели. Шеф-повар поделился секретом маринования мяса, и вы забудете, что такое пригорелый, сухой или не вкусный шашлык.

Подбираем мясо

Больше всего для шашлыка лучше всего подойдет баранина. Впрочем из-за дороговизны или специфический запах мяса, большинство людей все же отдают предпочтение свинине или говядине и даже крятині.

Куриный шашлык наверняка понравится многим, потому что выходит нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка.

Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Но самым популярным вариантом является свинина, а именно - свиная шея. Именно из нее получается самый сочный шашлык.

Какое бы мясо вы не выбрали, обязательно проверьте, чтобы оно было качественным. Хорошее мясо не липнет к рукам, что появляется при надавливании ямка быстро выравнивается. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть покрытым кровью или слизью.

При покупке приложите к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подверглось химической обработке.

Правильная нарезка

Ровными кубиками с ребрами длиной 3,5-4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожаритися.

Окорочка лучше очистить от костей.

Маринование

Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, чем хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жесткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.

Смотрите: идеальный маринад для шашлыка

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", повара поделились простыми рецептами салатов, которые идеально подойдут для пикника на природе.