Какой идеальный отдых на природе без сочного и вкусного шашлыка. Впрочем бывает, что неудачно замаринованный продукт получается не таким. Как вы хотели. Шеф-повар поделился секретом маринования мяса, и вы забудете, что такое пригорелый, сухой или не вкусный шашлык.

Подбираем мясо

Больше всего для шашлыка лучше всего подойдет баранина. Впрочем из-за дороговизны или специфический запах мяса, большинство людей все же отдают предпочтение свинине или говядине и даже крятині.

Куриный шашлык наверняка понравится многим, потому что выходит нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка.

Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил возрастные ограничения ПриватБанк без предупреждения блокирует счета Срочно проверяйте свои кошельки: Нацбанк изымает из оборота ряд купюр ПриватБанк устанавливает ограничения: что грозит пенсионерам
Показать еще

Но самым популярным вариантом является свинина, а именно - свиная шея. Именно из нее получается самый сочный шашлык.

Какое бы мясо вы не выбрали, обязательно проверьте, чтобы оно было качественным. Хорошее мясо не липнет к рукам, что появляется при надавливании ямка быстро выравнивается. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть покрытым кровью или слизью.

При покупке приложите к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подверглось химической обработке.

Правильная нарезка

Ровными кубиками с ребрами длиной 3,5-4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожаритися.

Окорочка лучше очистить от костей.

Маринование

Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, чем хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жесткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.

Смотрите: идеальный маринад для шашлыка

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", повара поделились простыми рецептами салатов, которые идеально подойдут для пикника на природе.