Огромное количество так называемых "культурных центров", которыми руководит ФСБ, действуют по всей Украине. В одном из таких во время Евромайдана прятался скандальный российский оппозиционер Игорь Гиркин. А центр находился не где-нибудь, а в Киево-Печерской Лавре.



С таким заявлением в эфире "Радио Свобода" выступил бывший народный депутат от партии "Свобода" Юрий Сиротюк. Он рассказал, что в украинской святыне хранили целые склады оружия, которым потом убивали участников Майдана. "Оттуда выходили организованными колоннами убийцы", - отмечает Сиротюк.

Экс-нардеп подчеркнул, что в Украине в принципе не должно быть структур, деятельность которых заключается в создании и продвижении психологических, а также информационно-диверсионных кампаний.

"В условиях тотальной войны, где информационная составляющая, не военная компонента, занимает чрезвычайно важную роль, позволять разгул российских спецслужб на территории Киева и других городов в условиях войны – не может позволить себе ни одно государство. Это очень большая роскошь. Мы же понимаем, кто сидит в этих (культурных - ред.) центрах. В соглашении прописано: это дипломаты. Руководят дипломаты. Это ФСБешник с погонами, который организует вокруг себя свою агентуру, который, пользуясь дипломатической неприкосновенностью, может перевозить в своих машинах оружие, который может заниматься информационными спецоперациями", - подытожил бывший свободовец.

Популярные статьи сейчас

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

"Холостячка" Мишина собирается учить украинок жизни за деньги: "У вас нет энергии"

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Показать еще


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что журналисты нашли новые, неопубликованные видео расстрела Небесной Сотни.