Против Украины ведут войну команды медийных профи, команды исследователей, аналитических центров, кремлевское руководство с внешней и внутренней политики. Это люди, которые профессионально работают против Украины.

С ними все понятно, непонятно только с агентами влияния в украинских медиа. Многим украинцам непонятно, какие СМИ в Украине являются инструментами влияния. Об этом в своем видеоблоге рассказал журналист Айдер Муждабаев.

По его словам, важное место занимают те люди, которые на эту пропаганду ловятся, они неосознанно становятся реципиентами российской фальши и ретрансляторами российской пропаганды, постоянно живут в атмосфере неудачи Украины, и выгодно Кремлю.

Муждабаев отметил, что, к большому сожалению, в Украине возросло количество людей, которые, сами того не ведая, становятся полезными идиотами, при этом будучи публичными, умными людьми. Муждабаев призывает украинцев не становиться полезными идиотами, для этого нужно хотя бы прежде, чем читать любую новость, обращать внимание на источник информации.

Напомним, прокремлевские СМИ начали распространять видео, на котором якобы показано, как спецназовцы Службы безопасности Украины штурмуют базу добровольческого батальона.

Отмечается, что видео появилось в Youtube 23 июля на новом канале Павел Пабло. Оно называется украинским словом "Разоружение" и больше не содержит никакой информации.

В ролике люди в камуфляже с патчами "СБУ" посреди леса с военной техникой и с выстрелами штурмуют стену, покрытую камуфляжной сеткой. Все участники видео говорят на русском языке - и "СБивци", и задержан "доброволец".

Как сообщал ранее Знай.uа, пропагандисты Кремля создают фейковые страницы крымских татар, которые якобы выступают в поддержку России в соцсетях.

Об этом на собственной странице в Facebook написал журналист Айдер Муждабаев. Кроме того он добавил, что российская пропаганда развернулась на очень широкий круг стран.

Также Знай.uа писал о том, что Президент России Владимир Путин открыто соврал, что крещение Руси якобы стало отправной точкой развития русской государственности.