Украинский омбудсмен Людмила Денисова рассказала, что политзаключенного в Крыму Владимира Балуха перевели в СИЗО Симферополя в изолятор временного содержания в Раздольном. Об этом она сообщила в публикации в Facebook.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Денисова сообщает, что над политзаключенным в Раздольном издеваются и унижают. За все время голодовки он потерял 30 кг веса. Кроме того, он принял решение усилить голодовку.

"Балух, который голодает уже 97-й день, усилил голодовку. Это означает, что он от частичного типа снова переходит только на воду. За время голодовки Владимир потерял 30 кг веса. Это несет огромную угрозу для его жизни", - сообщает омбудсмен.

Недавно Владимира Балуха перевели в Раздольненский изолятор временного содержания, "где он подвергается издевательствам и унижениям по национальным признакам со стороны руководителя ИТС". Также Денисова утверждает, что раздаются угрозы поместить его в штрафной изолятор.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Беременная жена Виктора Павлика раскрыла пол ребенка: "Плакала полчаса"

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" 23 июня, политзаключенный крымчанин Владимир Балух держит 96-й день голодовки в знак протеста против его незаконного удержания в СИЗО, а также десятков других украинских узников в РФ и на захваченных оккупантами территориях.

Известно, что во время более чем трехмесячной голодовки Балух сильно похудел и получил множество проблемм со здоровьем.

Омбмудсмен Людмила Денисова попросила Красный крест срочно навестить политзаключенного и оказать ему посильную медпомощь, так как "жизнь Владимира находится под угозой".

Тем временем, адвокат политзаключенного Ольга Динзе давление в СИЗО связывает также с тем, что скоро будет рассматриваться ходатайство об УДО Балуха по делу о патронах. Сейчас, по ее словам, начальство изолятора пытается сделать узнику "негативную личностную характеристику", чтобы у суда были основания в УДО отказать.