В противовес убеждению министра-диетолога Андрея Ревы, который считает, что украинцы слишком много едят, наши соотечественники свои главные расходы делают не на продукты питания.

Больше всего денег украинцы тратят на приобретение товаров и услуг. За I квартал 2018 год удельный вес этих расходов составил 92,7%, сообщили в Министерстве социальной политики.

В тот же период прошлого года показатель составил 96,1%.

По данным Минсоцполитики, в I квартале 2018 года доходы населения составили 657,9 млрд грн, расходы - 679,9 млрд грн. Соответственно сбережения украинцев сократились на 22 млрд грн.

Расходы населения в I квартале 2018 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросли на 20,3%.

За первый квартал 2018 украинцы накупували спиртного на 38 млрд грн. С учетом роста цен за последние 2 года расходы украинцев на алкоголь и табак увеличились почти на 60%.

Как свидетельствуют оперативные данные Госстата, украинцы в первом квартале 2018 года за еду и безалкогольные напитки отдали 211,868 грн. Расходы на эти товары составили 42,1% от конечных потребительских расходов.

Конечные потребительские расходы украинцев в первом квартале этого года составили 503,557 млрд грн.

Напомним, портал "Знай.иа"рассказывал, что могут позволить себе купить украинцы на свои зарплаты и пенсии.

В то же время, министр социальной политики Украины Андрей Рева, широко известный украинцам как министр-диетолог, в прошлом месяце заработал столько, сколько обычный пенсионер в лучшем случае получит за восемь лет. И это в то время, когда с легкой руки украинской власти пенсионерам задерживают их мизерную выплату.

Напомним, новый закон позволит забирать жилье у украинцев за долги.

Как сообщал портал "Знай.иа"совсем скоро украинцы ощутят повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Также "Знай.иа" писал, в Украине массово задерживают не только пенсии, но и заработную плату.