Украина проиграла в информационной войне с Россией, целью которой было создать информационный кокон и альтернативное инфополе, а затем убедить нацию, что оно является реальностью.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакое мнение высказал основатель фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега.
По его словам, тезис о том, что "враг на Банковой", а не в Кремле, все чаще звучит от обычных людей, а это значит, что общенациональный информационный кокон, построенный для нас по нашим северным рубежом, сработал.
Дейнега отметил, что украинцы все реже видят вину своих бед в России, и все чаще в своей же власти. Волонтер пояснил, что такое мышление может применяться к внутренним проблемам страны, но, когда речь идет о погибших бойцов на Донбассе - это совсем другое.
"Уверен, что даже под этим текстом на меня бросятся с ненавистью и истерикой доказывать, что" главный враг - внутренний "," война идет, потому что выгодна Порошенко "," все на Майдан "и так далее. Честно говоря, я даже не вижу смысла отвечать. Я просто констатирую этим сообщением нашу с вами поражение в информационной войне. Целью которой было создать информационный кокон и альтернативное инфополе, а затем убедить нацию, что оно является реальностью ", - написал он в блоге.
Волонтер пояснил, что российская пропаганда занимается смещением акцента ненависти с прямого агрессора на кого-то внутри страны для демотивации населения.
По его словам, конкретные поступки первого года войны показали, что "мы с президентом по одну сторону окопа, несмотря на все разногласия".
"И писать под постами о погибших, что в их смерти виноват он, - это дешевая манипуляция и признак проигрыша в информационной войне. Подумайте об этом перед тем, как начать комментировать. Мою позицию трудно назвать лояльной к власти. Но надо быть точным в обвинениях . В наших военных стреляет не президент", - резюмировал волонтер.
Интервью: Виталий Дейнега четко объяснил, когда закончится война в Донбассе
Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что боевики накрыли огнем мирное население.