Налог на старые вещи на самом деле уже давно прописан в Налоговом кодексе, но Государственная фискальная служба вспомнила о нем только недавно. Все потому, что большинство таких товаров б/у в последнее время активно сбывают в интернете.

Об этом сообщает Politeka.

По мнению юриста Владимира Столетнего, первыми, кого коснется этот закон, будут официальные сотрудники комиссионных магазинов. Таких в Украине много и там можно найти все. Нередко они очень выручают молодых мам (подержанные детские коляски здесь значительно дешевле), любителей экстрима (предлагают широкий спектр экипировки) и всех желающих сэкономить.

“Никакие тотальные проверки со стороны ГФС не нужны, так как магазины сами заинтересованы, чтобы работать в правовом поле – ведь платит клиент, а не они. То же касается и ломбардов, другой вопрос, что там не всегда корректно оформляются квитанции на заложенное имущество” , – отметил эксперт.

Юрист заверил, что ситуация с продажей раритета онлайн значительно сложнее: во-первых, следует найти владельца ресурса, или человека, подавшее объявление. Только тогда можно попытаться доказать сам факт покупки или продажи:

Популярные статьи сейчас

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

"К тому же частные лица не являются налоговыми агентами, в отличие от ряда юридических лиц, поэтому если идет передача товара от частного лица частному лицу без внесения изменений в реестры (авто, недвижимость), то налоги не уплачиваются, так как эта операция просто нигде не отражается ", - подытожил Столетний.

Как сообщал портал "Знай.uа", обнародован полный перечень крупнейших должников страны.