Террористические группировки "ДНР" и "ЛНР" созданы не на пустом месте: наемники тщательно отбирались, поэтому говорить о так называемой "смене настроений" в регионе нет никакого смысла.

Соответствующее мнение в комментарии Politeka высказал блогер Денис Казанский.

Он заверил: появлению этих преступных организаций предшествовали луганские и донецкие кланы:

"Они всегда были ситуативными союзниками. В Луганске царствовали" комсомольцы ", бывший партактив. В Донецке старых партработников сразу отстранили от власти. Пришли кооператоры," новые русские "- разные цеховики, представители криминальных группировок", - добавил Казанский.

По словам блогера, два отдельных клана разделяли существенные разногласия, а значит отождествлять их не стоит. У каждого из них – разная цель, от установления контроля над поставками до вооруженных провокаций:

Популярные статьи сейчас
ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Кристина Соловий показала харизматичного красавчика, покорившего ее сердце: "В плену любви" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

"Если вы попытаетесь что-то провезти, вас арестуют или отберут товар, или заставят заплатить. Понятно, для чего это делается. Ведь у этих "республик" нет ничего общего с теми идеями, которые там провозглашали в начале войны. Есть две вооруженных преступных группировки ", - подытожил он.

Как сообщал портал "Знай.uа"жители оккупированных территорий откровенно рассказали, что думают о Путине.