В понедельник, 18 июня, на территории оккупированного Крымского полуострова снова проводятся обыски: на этот раз под раздачу террористов попал крымскотатарский активист Юнус Сейтумеров и его дочь.

На своей странице в Facebook "Крымская солидарность" сообщает, что в доме семьи активиста, расположенном в городе Старый Крым, незаконно провели обыск, после чего мужчину вместе с дочерью увезли в Симферополь. Правозащитники сообщают, что ни во время обысков, ни во время задержания никто даже протокола не составил: людей увезли просто так.

"Обыск в городе Старый Крым, улица Абрикосовая, 38. Приехал ОМОН в 6.40 утра до Сейтумерова Юнуса. В доме вместе с ним находились жена и дети", - говорится в сообщении сообщества.



По словам общественного защитника Мустафы Сейдалиева, никаких протоколов сотрудники ОМОНа не оставляли.

"После осмотра увезли дочь Юнуса Сейтумерова. Сам Юнус поехал с ними", - сказал он. Сейдалиев добавил, что по версии родственников задержанных, вероятной причиной задержания дочери Сейтумерова стала якобы телефонная переписка со своим мужем, который находится на территории Украины.

Г. Старый Крым 18 июня Комментарий гражданского защитника Сейдалиева Мустафы, с места где только что закончился обыск!

Posted by Крымская солидарность on Sunday, 17 June 2018

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, в аннексированном Крыму как оккупанты нагрянули с обысками в дома крымскотатарских предпринимателей и активистов. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа и депутат Верховной Рады Украины (БПП) Рефат Чубаров. В частности, он отметил, что оккупационные силовики незаконно ворвались в дома крымских татар.

"Российские оккупанты вторглись с обысками в дома крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариевая, Асана Бариевая, Ремзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрем Велиляева, Зеры Велиляева, а также в их взрослых детей, проживающих отдельно", - написал он.