В оккупированном Россией Крыму под Ялтой в четверг, 16 августа, вспыхнула новая крупный пожар в ущелье Уч-Кош.

Как сообщается в Facebook на странице "МЧС Крыма", возгорание произошло около 15:20. Загорелся лес недалеко от предыдущего места пожара.

"Возгорание произошло в труднодоступном скалистом месте на гребне хребта, примерно на площади от 300 до 500 кв. М. Также возгорания сопровождается сильным задымлением. Кроме того, тушение в ущелье осложняется сильным ветром", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пока угрозы населенным пунктам нет. Пожарные планируют принять место возгорания в кольцо, чтобы не допустить его распространения на большую территорию в темное время суток.

"Ялта. Горим. Такая вот стабильность", - написал в Twitter блогер RoksolanaToday & Крым, прикрепив сообщения местных жителей, которые подтвердили, что новая ЧП произошло не в том месте, где возникло первое масштабное возгорание.

Вместе с тем следует отметить, что в последние месяцы засуха в оккупированном Россией Крыму все больше беспокоит экологов и агрономов. Так, крымский ученый Маргарита Литвиненко уверена, что Северный Крым просто обречен стать пустыней, если туда не будет поступать вода из украинского Днепра.

Популярные статьи сейчас

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Олег Винник показал финал "Маски" до выхода в эфир: "Станете свидетелями"

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Показать еще

Российские «специалисты» уже начали работы по решению проблемы с огромной засухой. В частности, оккупационная власть сделала кадровые перестановки и началось субсидирование из федерального бюджета, которые никоим образом не помогут с засухой на полуострове.

Кроме того российские ученые еще несколько лет назад такие данные считались фантастическими. Однако уже в 2018 году Крым получил огромную проблему полного высыхания полуострова.

Вместе с тем оккупационная власть уже начала использовать свои непонятные идеи. Так, они предложили использовать для орошения полей очищенные сточные воды.

Однако для этого требуются значительные капиталовложения, которых у крымчан вовсе нет. В свою очередь российской "власти" не удалось построить такие сооружения даже в Балаклаве под Севастополем, хотя для этого выделялись средства из Федеральной целевой программы. Что говорить об остальной части полуострова.

На старых барометрах на шкале встречается значения: "Большая Засуха». По всей вероятности, аннексирована полуостров приближается к этой отметке.

Кроме того, русло крупнейшей в Крыму реки Биюк-Карсау выше Белогорского водохранилища уже полностью высохла. Об этом сообщила блогер Зарема Сеитаблаева. От засухи оккупирован полуостров не спасают даже проливные дожди.

Крым на "сухом пайке" - на какие поля теперь течет вода из Днепра

Напомним, Крым стоит на пороге тотальной катастрофы.

Как сообщал "Знай.ua", оккупанты превратили Крым на экологическое ужас.

Также "Знай.ua" писал, что в Крыму назрела катастрофа огромных масштабов.