Оккупационные "власти" так называемой ЛНР ввели "импортные пошлины" на пиво из соседствующей самопровозглашенной ДНР. Соответствующее заявление появилось в постановлении "совета министров ЛНР".

"До 31.12.2018 ввозная пошлина на пиво солодовое, произведенное в Донецкой Народной Республике, взимается в размере 5% от таможенной стоимости товара", - сказано в "документе".

Видимо, сами "власти" забыли, что еще в январе 2018 года обе стороны (ЛНР и ДНР) подписали протокол о намерении создать "единое таможенное пространство". И еще в апреле главарь террористов ДНР Александр Захарченко распорядился ликвидировать пошлины для товаров, которые произведены на территории, подконтрольной группировке ЛНР.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Показать еще

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" ситуация на Донбассе обострилась из-за приказа главаря "ДНР" Александра Захарченко наносить поражения военной технике ВСУ в районе боевых действий.

Об этом заявил военный журналист, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец, передает "Апостроф".

"Оккупационные формирования пытаются это так называемое "распоряжение" выполнять. Они наносят удары по заранее разведанным целям. Например, в районе Талаковки они нанесли удар по тыловому пункту управления. В районе Торецка пытались накрыть склад одной из механизированных бригад. Попали, правда, по лечебным учреждениям в городе. Это якобы возмездие за обстрел мирных кварталов", - сообщил Машовец.

По его словам, это акция информационно-пропагандистского характера, а не военного назначения.

"Эффекта от таких акций в военном плане никакого, они ничего этим не добиваются, результативность этих огневых налетов никакая", - подчеркнул эксперт.