Журналист-международник Павел Михалев умер на 88-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС.

Михалев скончался после тяжелой болезни. Это случилось в больнице, куда он попал после падения от головокружения.

Павел Михалев более 30 лет проработал в "Комсомольской правде", был собственным корреспондентом газеты в Каире и Лондоне. После этого почти 20 лет он возглавлял международную службу агентства ТАСС и курировал ее спортивную редакцию.

Помимо журналистики Михалев активно занимался спортом, в частности баскетболом. В 34 года его избрали президентом Федерации баскетбола СССР. При его руководстве национальная сборная победила на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Эллерт

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", тяжелая болезнь унесла жизнь известного украинского ученого, академика Национальной академии наук Украины, доктора юридических наук Валентина Мамутова.

Об этом сообщили в Институте экономико-правовых исследований НАН Украины.

"15 марта 2018 года на 91-м году ушел из жизни академик Национальной академии наук Украины, академик Национальной академии правовых наук Украины, доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, почетный директор Института Мамутов Валентин Карлович", – говорится в сообщении.

Напомним, в субботу, 17 марта, в США в возрасте 37 лет скончался хакер Адриан Ламо, который сообщил американским властям о деятельности информатора WikiLeaks Челси Мэннинг.

Итак, информацию о смерти Ламо уже подтвердила полиция округа Седжвик в штате Канзас, где проживал хакер. На данный момент причина смерти Ламо неизвестна, передает Politeka.

Не для кого не секрет, что Ламо получил всемирную известность в начале 2000-х годов, когда он был арестован и осужден за взлом компьютерных сетей крупных компаний, включая Yahoo и Microsoft, а также газеты The New York Times.

В то же время широкоизвестным он стал, когда был причастен к делу Брэдли Мэннинга (после смены пола – Челси Мэннинг), в переписке с которым хакер состоял. Стоит уточнить, что Мэннинг сообщил Ламо, что это он передал в Wikileaks секретные материалы, в том числе видео расстрела людей с американского вертолета в Ираке в 2007 году.