В Украинской Православной Церкви объяснили официальную информацию от Вселенского Патриархата по созданию Единой поместной церкви в Украине. Соответствующее разъяснение разместил на своей странице в Фейсбук заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич.

«Священный Синод под председательством Его Всепосвятительного Вселенского Патриарха Варфоломея завершил свое очередное заседание, Все пункты повестки дня были рассмотрены и обсуждены, и были приняты соответствующие решения", - говорится в сообщении от 22 апреля.

В Украинской православной церкви, которая не подписала обращения к Варфоломею и официально призвала его отказать Киеву, уверены, что в сообщении говорится не просто о консультациях, а именно о согласовании с другими церквями украинского вопроса. Такие выводы представитель УПЦ делает, сделав перевод с греческого оригинала заявления Константинополя, говорится в сообщении издания Страна.

«Очевидно, что само по себе это не означает начала "процесса предоставления автокефалии", о котором успел объявить президент».

О том же в комментариях Подробностям заявил, и народный депутат Вадим Новинский.

Популярные статьи сейчас

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Ольга Сумская изменила мужу и получила за это по лицу: "Таки было"

Показать еще

"Когда нам говорят, что есть уже практическая договоренность с патриархом Варфоломеем и что он вот-вот должен выдать какие-то документы на признание церкви - это не соответствует действительности».

Как утверждает политик, в 2016 году во время проведения всеправославного совещания в Швейцарии, где присутствовали представители абсолютно всех православных церквей мира, у святейшего патриарха Варфоломея спрашивали о его отношение к расколу в Украине, его отношение к канонической церкви к Украине, на что тот ответил: "я поддерживал и поддерживаю каноническую церковь в Украине и не никогда не пойду на признание раскольников".