Оливки - это плоды оливкового дерева и являются не только вкусной закуской и добавкой в блюда, но и очень полезной. Обычная порция четырех крупных оливок имеет 20 калорий и около двух граммов жира. Оливки один из самых плотных фруктов, и хотя они в основном жирные, этот жир считается здоровым, который приносит пользу сердцу, головному мозгу и талии.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ дополнение к этому здоровому жиру оливки богаты антиоксидантами. Исследования показывают, что полезные свойства оливок предотвращает накопление плохого холестерина в стенах артерий.
Фенольные соединения, обнаруженные в маслинах, также являются противовоспалительными, противомикробными и могут помочь предотвратить некоторые заболевания.
Средиземноморский продукт это ферментированная пища, но это также означает, что они богаты Lactobacillus, своего рода кишечными бактериями. По его словам медиков, пробиотический потенциал оливок может быть одной из наиболее веских причин их употребления.
Увы, то, что большинство из нас питается ферментированным продуктом, который содержит много соли. Много людей не воспринимают вкус оливок, поэтому отказываются употреблять их даже в маленьком количестве. Но если вы придерживаетесь здорового образа жизни и питания добавляйте их в свои блюда не задумываясь о том, что вам не нравится их вкус.
Говорят, что люди начинают любить оливки, когда взрослеют, но это если посмотреть с юмористической стороны. Много людей их и в зрелом возрасте не употребляют из-за специфического вкуса, но чтобы добавить немного здоровья и поддерживать организм в норме, старайтесь есть хотя бы по несколько штук в день, так как это настоящий источник полезных веществ для организма.
Ранее портал "Знай.ua" рассказал о том, что кокосовое масло содержит триглицериды. Это жирные кислоты, которые быстро впитываются и могут увеличивать количество калорий. Некоторые исследования показали, что кокосовое масло может значительно повысить уровень метаболизма, по крайней мере временно. Еще одно исследование показало, что в среднем 15-30 граммов кокосового масла увеличивают расходы на калории примерно на 120 калорий в течение 24 часов.