Здесь мусор, антисанитария, но здесь не обвешивают - это только маленький кусочек того, что съемочной группе проекта "Ревизор.Магазины" пришлось увидеть осенью 2017 года на легендарном Старом рынке в Луцке.

Об этом шла речь в программе "Ревизор.Магазины" от 9 апреля. 4 октября 2017-го на Центральный рынок Луцка приехала команда программы "Ревизор": предприниматели от перспективы проверки были не в восторге и отреагировали крайне агрессивно - начали препятствовать съемке, вызвали милицию и закрыли торговые точки.



Молочка и курятина - друг возле друга

Ведущая проекта Наталья Кудряшова посетила Старый рынок и, только зайдя на территорию, была просто потрясена - молочные продукты продают с мясом в одном павильоне, а это запрещено категорически.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Все буде добре" Матвеева резко помолодела – яркий гардероб творит чудеса

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Показать еще

Под пристальный взгляд ведущей сразу попала продавец Оксана, которая работает в павильоне. Первый и, пожалуй, главный вопрос, который задала Наталья Кудряшова: "Есть соответствующие документы?».

К счастью, у продавщицы документы нашлись.

"Ветеринарный врач проверяет скот, нам выдают документы. Я их вот сюда цепляю, чтобы люди видели", - рассказывает она.

Следующей "жертвой" ведущей стала продавщица курятины.

Наталья отмечает, что на курятине нет печати, которая гласила бы, что мясо проверяли в лаборатории. Следовательно, на прилавке - курица, не прошедшая лабораторных исследований, следовательно неизвестно, можно ли ее вообще есть.

Ведущая отметила, что у курицы желтоватый жир, то есть она действительно является домашней.

"Вам следует лучше осмаливать мясо, местами здесь есть перышки. А курицу вы продаете на грязной подносе. Лучше подстелите пакетик..." - отмечает ведущая "Ревизора".



Скисшая сметана и творог, над которым летают голуби

Между тем съемочная группа замечает женщину в белом халате. Она - местный ветеринар Валентина Васильевна. Поэтому женщины вместе идут проверять следующие прилавки. На этот раз - со сметаной и творогом.

Врач сразу отмечает, неоднократно говорила продавцам, что торговать на газетах - запрещено. Однако они будто не слышат этих слов.

Зато Наталья Кудряшова спрашивает у ветврача, почему молоко и птица продаются в одном павильоне?

"Это дирекция рынка решает, они выдают места", - отвечает Валентина Васильевна.



Между тем ведущая отмечает, что сметану продают на прилавках без холодильника. Поэтому, скорее всего, при неблагоприятной температуре. Это подтверждает проверка - 15,9 градусов, при норме 6 градусов максимум.

К тому же, пакетики с сыром открыты, а сверху летают голуби ..

В защиту продавщицы становятся покупатели.

"Мы приветствуем это. Мы идем сюда, здесь можно поторговаться, а в супермаркетах цена не такая", - говорит одна из лучанок-покупателей.

А "Ревизор" отправился дальше.

Толкотня с продацем и прилавки у туалета

Съемочная группа подошла к одному из прилавков, где продают мясную продукцию. Но продавщица оказалась не слишком приветливой. Со словами "Что вы здесь делаете с моим прилавком? Уберите камеры!" женщина вытолкнула ведущую, из-за чего она упала на пол.

Вдруг на рынке появляются правоохранители. Осмотрев документы съемочной группы, с которыми было все в порядке, полицейским ничего не оставалось, как позволить продолжить ревизию.

"За прилавком - холодильники. Позади продавца - морозильная камера. В морозильнике - то змерзлось, то печень, то икра..." - продолжает ведущая "Ревизора".

Она замечает, что хоть мясо не просроченное, но и стикеров на нем нет. Холодильник - очень грязный. Еще один холодильник у прилавка - с ржавой поверхностью, а сверху - личные вещи продавщицы.

"Открыть в полную нельзя, потому что хлам. Внутри - мясо. Однако на продуктах - ни одного стикера", - отмечает Наталья Кудряшова.



На прилавке она видит немало куриных голов, костей и лап в пластиковых тазиках. Рядом - грязная вода в ведре и полная антисанитария.

"Мясо продается без холодильника. Хотя их вокруг - несколько. А мясо у витрины не прикрытое. Его надо хранить при температуре максимум 6 градусов. А здесь - 14,9", - говорит ведущая.

По дороге к выходу женщина замечает механические весы, которые должны показывать точный вес.

"Хоть что-то светлое - не обвешивают в этом царстве антисанитарии", - подчеркивает ведущая.

И вдруг - еще одна неприятность. Туалет. Он должен быть в 25 метрах от ближайшего места продажи еды. Однако на Старом рынке от туалета к салу на прилавке - 2,6 метра.

Вывод

"Мы провели ревизию. Впервые видели такую товарную дикость - молочка птицы и туалет в 10 раз ближе, чем должно быть. Грязи хватает", - заключает ведущая.

"Ревизор.Магазины" 100% не рекомендует Старый рынок.


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что Ольга Фреймут раскрыла секрет быстрого превращения пацанки в барышню.