Мариуш Блащак, министр обороны Польши во время доклада на комитете по вопросам обороны и безопасности заявил о том, насколько важно присоединение Украины к Альянсу. Об этом сообщила народный депутат и глава постоянной делегации Украины в ПА НАТО Ирина Фриз, которая присутствовала на докладе.

Во время второго дня форума Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве польский министр прямо заявил, что его государство желает вступления Украины в НАТО. Фриз отмечает, что польская сторона считает ключевым условием безопасности евроатлантического региона вопрос совместимости ВСУ с силами НАТО.

"Позволю себе порекомендовать Украине не опускать руки в реформировании и усилении вооруженных сил. Также необходимо активное участие в различных операциях Альянса для повышения совместимости и приобретения опыта. Вопрос совместимости является основным для НАТО", - заявляет Мариуш Блащак.

Представитель Германии на форуме говорил о необходимости не только военной, но и политической совместимости членов НАТО.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" мировое сообщество признало Российскую Федерацию и ее непосредственное руководство ответственными за нарушения прав человека в Украине и Грузии. Об этом говорится в докладе Парламентской ассамблеи НАТО, сессия которой 26 мая проходит в Варшаве.

Речь идет о документе под названием "Продвижение демократии и прав человека в черноморском регионе", который представила главный докладчик Улла Шмидт.

"Докладчики поддержали тезисы относительно ответственности России за нарушение прав человека не только на востоке Украины, но и в Абхазии и Южной Осетии", — пояснила глава постоянной делегации Украины в ПА НАТО Ирина Фриз.

Она отметила, что не надо питать напрасных надежд относительно скорого прекращения конфликта на временно оккупированном Донбассе – такой сценарий иностранные партнеры Украины считают наименее реалистичным.