Полуфабрикаты не приносят пользы для организма. Они содержат много соли и консервантов, которые вызывают целый ряд заболеваний. Но иногда трудно справиться с соблазном или из-за нехватки времени не получается постоянно питаться правильно, поэтому мы используем продукты, которые готовятся на скорую руку.

Снизить риск пагубного воздействия наполовину готовых продуктов можно, если знать как выбрать более качественный.

Рыбные полуфабрикаты
Обратите внимание на состав при выборе рыбных полуфабрикатов. На упаковке должна быть указана конкретная рыба, из которой изготовлен продукт. Избегайте полуфабрикаты, в состав которых входит разная химия.

Сосиски, сардельки
Считается самая быстрая еда в приготовлении, которую можно совместить с любым гарниром. Чтобы выбрать более полезные сосиски и сардельки необходимо на них слегка надавить. Если продукт мягкий на ощупь - это говорит о плохом качестве продукта. Сардельки могут быть немного мягче сосисок, так как в них содержится больше жира, но если на них надавить, то хороший продукт быстро приобретет свою форму. Продукты после варки не должны иметь ярко розовый цвет.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Пельмени и вареники
Качественный продукт никогда не будет стоить дешево. Выбирайте продукт известных производителей, которые пользуются большим спросом. Читайте на упаковке состав продукта, в нем не должно содержаться красители, усилители вкуса, консерванты. Если вы покупаете пельмени или вареники в прозрачной упаковке посмотрите на цвет : пельмени должны быть белого цвета, если упаковка не прозрачная - ее необходимо потрясти. Звонкие удары продукта говорят о том, что они не были ранее разморожены.

Магазинный фарш
Цвет фарша должен быть темный, так как при хранении натуральное мясо немного меняет свой окрас. Яркий цвет продукта говорит о том, то в него добавили красители и ненатуральные жиры. Фарш должен блестеть и всегда при выборе следите за сроком годности.

Ранее портал "Знай.ua" рассказал о том, что избавьтесь от продуктов, состав которых не может прочитать восьмилетний ребенок. Гидроксипропилдикрахмалфосфат- это не еда. Обычно в составе всегда есть множество непонятных слов.